Desserts·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

Voici une recette de gâteau vraiment délicieuse, le gâteau est très moelleux et bien parfumé avec la présence de la fleur d’oranger et du citron. Je vous la conseille vivement. En plus ce gâteau est super rapide à faire, le plus long c’est de zester les citrons, c’est pour vous dire!

J’ai trouvé cette recette sur le blog de nos p’tits plaisirs, un blog très gourmand

Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

Ingrédients : pour un gâteau de 24 cm de diamètre ou carré 20×20 cm (comme moi)

  • 120 g de beurre demi-sel fondu
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre cassonade
  • 30 g d’ huile d’olive
  • 15 g d’ eau de fleur d’oranger
  • 2 citrons non traités pour le zeste
  • 130 g de farine T45
  • 2 g de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu doux ou au four micro-ondes. Réserver.

Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre préalablement fondu, l’huile d’olive, les zestes de citrons sans oublier l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

Incorporez enfin la farine et la levure. Bien mélanger le tout au fouet.Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

Enfournez à 180°C et cuire environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir bien sèche). Attendre 15 minutes avant de démouler.

11 commentaires sur “Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

Laisser un commentaire