Voici des lasagnes délicieuses, on a adoré. Je vous avoue que c’est une recette que j’ai inventé avec les restes de mon congélateur et je ne regrette pas car elle est excellente. J’ai fait une sorte de bolognaise avec des épinards, ce qui permet de mettre un peu de légumes et d’équilibré le plat. Je fais toujours une béchamel légère à base de maïzena, je trouve cela beaucoup plus digeste, que celle à base de farine et beurre.
Bon je vous avoue, la photo n’est pas très jolie, mais je vous assure c’est délicieux
Ingrédients : pour 6 personnes
- feuilles de lasagne
- fromage râpé
Pour la bolognaise
- 400g de viande hachée
- ail haché (moi congelé)
- échalotes émincées (moi congelés)
- sel, poivre
- 400ml de sauce tomate arrabiata
- 8 palets d’épinards hachées surgelées
- 2 cas de concentré de tomates
- huile d’olive
Pour la béchamel :
- 1 L de lait
- 3 cas pointue de maïzena
- muscade
- sel, poivre
- 50 à 70g de parmesan râpé
Préparation :
Pour la béchamel : dans une casserole, mettre la maïzena, la noix de muscade, le poivre et le sel. Délayer dans un premier temps avec un tout petit peu de lait, puis rajouter petit à petit le reste du lait. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir en remuant continuellement (attention, dès que la béchamel commence à épaissir cela va très vite donc rester à côté). Si la maïzena n’épaissit pas assez, c’est qu’il n’y a pas assez de maïzena, dans un ramequin, mettre 1 grosse cuillère à soupe de maïzena, délayer avec un peu de lait et verser dans la casserole, mélanger tout de suite pour éviter les grumeaux.
Puis ajouter le parmesan râpé, mélanger et réserver de côté
Pour la bolognaise aux épinards : faire revenir dans un filet d’huile d’olive, l’ail haché et les échalotes hachées. Lorsqu’elles sont dorées, ajouter la viande hachée.
Lorsque cette dernière à commencer à prendre une couleur brune, ajouter les palets d’épinards hachées surgelées et laisser décongeler doucement. Mélanger continuellement. Saler et poivrer
Puis ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate. Mélanger et réserver
Maintenant, passons au montage des lasagnes : Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de béchamel au parmesan, disposer dessus une feuille de lasagne. Répartir une couche de bolognaise, puis de la béchamel.
Puis recommencer, une couche de feuille à lasagne, puis de bolognaise, de la béchamel .
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, j’ai fait 5 couches. Terminer par une feuille de lasagne, recouverte généreusement de béchamel et parsemer de parmesan râpé
Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 min
Quelle excellente idée
J’aimeAimé par 1 personne
Les lasagnes c’est toujours bon et en plus ça permet de faire manger des légumes aux récalcitrants
J’aimeJ’aime
Oh que oui
J’aimeJ’aime