Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies au chocolat, noix de pécan et amandes

Voici de délicieux cookies bien garnis et qui sentent bon l’automne ! Une recette encore une fois faite à 4 mains, donc très facile.

J’ai trouvé la recette sur le blog de The kitchen of Hapiness, j’ai juste mis un peu moins de noix de pécan et plus de chocolat (donc à vous d’adapter en fonction de vos goûts)

Cookies au chocolat, noix de pécan et amandes

Ingrédients : pour une quinzaine de cookies

  • 210gde farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110g de beurre salé mou
  • 90g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1/4 de cuillère à soupe de vanille liquide
  • 100g de pépites de chocolat au lait
  • 55g de noix de pécan concassées
  • 50g d’amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, crémer le beurre mou avec la cassonade.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Puis ajouter la farine, la levure chimique et la vanille et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan concassées et les amandes effilées et mélangez de façon à les répartir uniformément dans la pâte.Formez des petites boules de pâte , aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et disposez-les sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille

Cookies au chocolat, noix de pécan et amandes (intérieur)

2 commentaires sur “Cookies au chocolat, noix de pécan et amandes

Laisser un commentaire