Plats chauds·Recettes Salées

Crozets au pâtisson, fourme d’Ambert et lardons

Voici un plat très gourmand fait avec les pâtissons de mes parents. Je peux vous dire qu’on a dévoré ce plat !!! Simple à faire et délicieux. Un plat automnale, réconfortant

Crozets au pâtisson, fourme d'Ambert et lardons

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 200 à 250g de crozets sec
  • 2 pâtissons moyens
  • 200g de lardons
  • 200g de fourme d’Ambert
  • 20cl de crème liquide semi liquide
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Préparation :

Couper le pâtisson en tranches (dans 1 pâtisson j’ai fait 8 tranches) et enlever les graines. Disposer les tranches de pâtisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et huiler-les légèrement. Enfourner à 180°C pendant 30 min (le temps de cuisson dépend de la taille de votre/vos pâtissons, il faut que le pâtisson soit tendre)

Maintenant que vos pâtissons sont cuit, on les laisse légèrement refroidir et on va les éplucher, puis les couper en gros dès. Réserver de côté

Pendant ce temps, faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, faire griller les lardons. Quand ils sont bien grillés, enlever l’excédant de gras.

Puis ajouter la fourme d’Ambert couper en morceaux et la crème liquide, saler, poivrer et mettre des herbes de Provence. Laisser doucement fondre le fromage afin de faire une sauce.

Quand le fromage est fondu, ajouter le pâtisson et les crozets égouttés. Dégustez

2 commentaires sur “Crozets au pâtisson, fourme d’Ambert et lardons

Laisser un commentaire