Voici un gâteau super simple à faire, et assez basique mais tellement bon ! Il est moelleux, est il a bien le goût de la vanille et du beurre, quoi demander de mieux ! Chez nous il a été adoré, et mon fils de 3 ans a dit à son papa qu’il n’en avait pas le droit car sinon il allait tout mangé … ce gourmand !
J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de lilie bakery
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 220 g beurre doux à température ambiante
- 150 g sucre cassonade
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 2 cc extrait naturel de vanille
- 220 g farine
- 1 cc levure chimique
- 0,5 cc sel
- 120 ml lait ribot/fermenté à défaut: lait classique mélangé 5min. avec 0,5cc jus citron
Préparation :
Préchauffer le four à 165° chaleur traditionnelle. Graisser et fariner un moule à bundt cake (petit format 1,4L – celui que j’ai utilisé sur mes photos) ou un moule rond à charnière de 18-20cm environ.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
A part, battre le beurre pour qu’il devienne bien crémeux puis ajouter le sucre cassonade. Battre à nouveau pour que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter les oeufs à température ambiante, un à un, en mélangeant entre chaque. Puis ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs en 3 fois en alternant avec le lait. Ne pas mélanger plus que nécessaire.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 45 à 50 minutes environ. Tester la cuisson à l’aide d’un pic en bois car cela varie selon les fours (et les moules). Laisser tiédir avant de démouler le gâteau sur grille jusqu’à complet refroidissement.
un gâteau tout simple comme je le adore..
ici aussi il aurait eu du succès ton gâteau !
excellent week end à toi
bizzzoooo
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comme dit l’adage : « les meilleures choses sont les plus simples », c’est pas pour rien
Bon week end à toi et ta famille, bises
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Comme il paraît fondant. J’en veux bien une tranche.
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un classique qui a été dévoré, et avec un bon thé c’est délicieux
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