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Gratin de gnocchi au mascarpone et tomates cerises

Voici une idée de repas rapide à faire, que vous pouvez aussi préparer en 2 temps, si vous faites des batchcooking : d’abord on fait la préparation à la poêle et le jour J on fait gratiner avec la mozzarella

Ce gratin est délicieux et il a eu beaucoup de succès chez moi! Pour servir j’ai ajouté des chips de jambon cru émietté, cela a apporté un côté croustillant qu’on a adoré ! Bien sûr si vous êtes végétarien, vous pouvez ne pas mettre les chips de jambon cru

Gratin de gnocchi au mascarpone et tomates cerises

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 300g de gnocchi à poêlé
  • 100g de mascarpone
  • 5cl de crème liquide
  • 250g de tomates cerises
  • 1 cac de concentré de tomate
  • pain de mozza
  • beurre
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • 4 tranches jambon cru (pour les chips)

Préparation:

Pour les chips de jambon cru : préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque ou grille de four recouverte de papier sulfurisé, étaler les tranches fines de jambon cru. Recouvrir d’une 2ème couche de papier sulfurisé. Poser une seconde plaque pour bien garder plates les tranches de jambon.

Enfourner pendant 10 minutes environ. Les tranches sont prêtes quand la couleur a changé et est un peu rouge orangée.Laissez refroidir sur du sopalin.

Pour les gnocchis : Dans une poêle faire chauffer une belle noix de beurre et faire dorer rapidement les gnocchi.

Ajouter le mascarpone et la crème et mélanger. Puis ajouter le concentré de tomates et mélanger

Couper les tomates cerises en deux et les ajouter ainsi que les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 à 10 min. A partir de cette étape soit vous mettez dans une boîte et réserver au frigo et vous continuerez un autre jour la recette, soit vous continuer la recette maintenant.

Couper le pain de mozzarella en morceaux. Verser les gnocchis à la tomate dans un plat à gratin puis parsemer de dès de mozzarella.

Enfourner 15 à 20min de façon à faire gratiner le tout. Puis servir avec les chips de jambon cru que vous aurez préalablement émietté

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