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Savane façon donuts

Ces donuts sont juste succulents, hyper moelleux et je trouve que le fait de les faire en forme de donuts, les rends encore plus irrésistible. La base de cette recette est un quatre quart, donc c’est une recette généreuse. J’adore les moules guy demarle car avec eux j’ai toujours un glaçage au chocolat réussi , mais vous pouvez très bien faire sans, juste n’oubliez pas de bien graisser votre moule avant de mettre la pâte.

La recette vient du compte instagram de laura.foodfamily

Savane façon donuts

Ingrédients

  • 150 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre glace
  • 3 gros oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 cc de levure chimique.
  • 2 CS de cacao amer + 2 CS de lait (pour la pâte cacao)
  • 1 cc d’extrait de vanille (pour la pâte vanille)
  • 1 pincée de sel

Glacage :

  • chocolat au lait

Préparation :

Fouettez le beurre mou et le sucre glace.

Ajoutez les oeufs 1 par 1 tout en mélangeant, la texture peut trancher, ce n’est pas grave.

Incorporez la farine et la levure, la pâte doit être lisse et épaisse (comme une pâte à cupcake).

Divisez la pâte en deux, ajoutez la vanille dans une moitié et le lait et le cacao dans la seconde partie.

Alternez la pâte au cacao et la pâte vanille. Si vous utilisez des moules en métal, je vous conseille de bien beurrer et fariner.

Enfournez 25 min à 160 ° C. Démoulez et nettoyez le moule.

Déposez des morceaux de chocolats au lait et faites fondre dans le four éteint. Replacez les donuts en pressant légèrement et placez au frais.

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