Voici de délicieux pancakes, l’alliance de la courge et de la farine de châtaigne est vraiment extra, cela donne un goût automnale que j’adore. Comme d’habitude dans mes desserts avec de la courge, la courge ne se sent pas, elle est juste là pour apporter du moelleux (en diminuant la quantité de matière grasse de la recette).
La pâte est super vite faite, si vous avez un reste de purée de courge. Attention lors de la cuisson, ces pancakes ont tendance à vite dorée (cramer même) donc faites les cuire à feu très bas. J’ai mis de la cannelle dans la pâte mais c’est facultatif, vous pouvez aussi mettre de la vanille en poudre, des 4 épices…
Ingrédients : (8/9 pancakes)
- 125 g de potimarron cuit et réduit en purée
- 70 g de farine de châtaigne
- 65 g de yaourt nature ou fromage blanc
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de sucre
- 1/4 cac de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients ensemble, la préparation doit être lisse (sinon mixer la un petit coup).
Verser 2 cuillères à soupe de pâte dans une poêle à pancakes et faites cuire à feu doux (ils dorent vraiment très vite), quand des bulles commencent à apparaitre à la surface, les retourner et laisser cuire quelques secondes supplémentaire. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
Plutôt sympathiques ces pancakes…
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merci, c’est un délice, ils sont super moelleux
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