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Buchettes aux noix 

Voici de délicieux bredeles aux noix, bien parfumés. Cette recette je l’adore, la pâte sablée est parfumé au citron et l’intérieur est gourmand avec les noix et le rhum ! Cela vous tente, si vous essayez, vous ne serez pas déçu. Bon par contre le façonnage est un peu long, mais vous ne le regretterez pas

Cette recette vient d’un de mes blogs préféré pour les recettes de bredele Rock and the bretzel. Je n’ai pas fait la finition (trop la flemme mais cela ne manque pas) et cette année étant sur la fin de ma grossesse, cela a été difficile de faire tous ces bredeles

Ingrédients Pour environ 50 pièces:
Pour la pâte brisée :

  • 325 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • Zeste d’un citron
  • 225 g de beurre

Pour le fourrage :

  • 140 g de pâte d’amandes
  • 225 g de poudre de noix
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café de rhum

Préparation :

Mélanger la farine avec le sucre, creuser un puits puis ajouter l’œuf et les jaunes d’œuf à la feuille du robot (ou à la main).

Ajouter ensuite le zeste du citron et le beurre mou. Travailler la pâte jusqu’à pouvoir la ramasser en boule (sans trop la travailler non plus). Filmer au contact et laisser reposer la pâte 30 min au frais.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et détailler en carrés de 8 cm de côté.

Mélanger la pâte d’amandes avec la poudre de noix, le jaune d’œuf et le rhum, puis déposer un petit tas sur chaque carré de pâte. Répartir cette farce sur la longueur de la pâte et rouler la pâte sur elle même pour former une buchette.

Découper chaque buchette en deux et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 min. A la sortie du four, déposer sur une grille et laisser refroidir. Conserver dans une boite hermétique en métal.

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