Voici des bredeles aux amandes super moelleux. A la base la recette de rock the bretzel était avec des noix mais je n’en avait pas et franchement c’est excellent avec des amandes. Une recette parfaite pour écouler les blancs d’oeufs et se régaler
Ingrédients : Pour environ 50 biscuits
Pour la pâte :
- 3 blancs d’œuf (environ 95g)
- 140 g de sucre
- 70 g de farine
- 140 g de beurre
- 150 g de amandes mixées
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- Le jus d’un citron
Préparation :
Pour la pâte : Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter progressivement les noix et la farine.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule beurré (20 x 20 cm) et lisser la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
Pour la finition : Délayer le sucre glace avec le jus de citron. Glacer le gâteau à la sortie du four et laisser sécher. Démouler le gâteau après refroidissement puis découper en rectangles.