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Bananabread cannelle chocolat

Vous avez des bananes trop mûres et ne savez pas quoi en faire, voici une recette de bananabread saines (avec la farine d’épeautre, l’absence de sucre raffiné…). Avec cette recette vous obtiendrez un bananabread super moelleux, vraiment vous allez adoré.

J’adore faire des bananabread car c’est gourmand et tellement simple à faire. J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de cuisineenscène, j’ai juste mis de la farine d’épeautre à la place de farine complète et un peu plus de pépites de chocolat (car je suis gourmande !!!)

Bananabread cannelle chocolat

Ingrédients : pour un petit moule à cake

  • 65g d’huile de coco fondue
  • 130g de miel liquide (ou sirop d’érable, d’agave)
  • 3 petites bananes écrasées (215g de chair)
  • 100g de lait
  • 2 œufs
  • 110g de farine
  • 110g de farine d’épeautre ou de blé complet
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas d’extrait de vanille liquide
  • 1 cc bien bombée de cannelle
  • 150g de pépites de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol mélanger l’huile de coco fondue et le miel. Ajouter les bananes écrasées

Puis ajoutez les farines, le bicarbonate et le sel remuez. Ajouter ensuite les œufs, et le lait. Mélangez bien.

Puis ajouter la vanille liquide, la cannelle et mélanger.

Ajoutez alors 100g de chocolat en morceaux et mélanger, puis verser dans un moule beurrer et fariner. Ajouter sur le dessus du cake les 50g de pépites de chocolat restantes

Enfourner 50 min environ, j’ai couvert à mi-cuisson. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche

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