Plats chauds·Recettes Salées

Ramen au porc

J’adore les ramens, ou les soupes style ramen et cette recette est de cette ordre là. Une recette rapide et délicieuse, que nous avons adoré. J’ai totalement improvisé et c’est un succès. Dommage je n’avais pas de pak choy, cela aurait été parfait

Plus vous laissez les oeufs dans le bouillon, plus ils seront marinée, moi je les ai laissé 1/2 journée, si vous les laissez plus ils seront encore meilleures . J’avais déjà tester en les laissant 2 jours et c’est un délice, voici mon autre recette de ramen

Ramen au porc

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 250 grammes nouilles ramen
  • 2 petites échines de porc
  • 2 oeufs
  • 200 grammes champignons de Paris

Pour la marinade des échines de porc :

  • 2 cas de sauce soja
  • 2 cas de sauce nuoc mam
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 1 cas de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cac de gingembre râpé

Pour le bouillon :

  • 50 cl bouillon de légumes
  • 20 cl sauce soja
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 cac de gingembre râpé
  • 1 cac de citronnelle hachée
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre

Préparation :

Pour le bouillon : Préparez le bouillon en faisant bouillir le bouillon de légume, la sauce soja le vinaigre de cidre, l’ail haché, la citronnelle hachée et le gingembre râpé. Laissez refroidir en versant dans un saladier

Pour les oeufs : Faites cuire les oeufs 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cas de vinaigre blanc (cela permet de les écailler plus facilement). Égouttez-les et logez-les dans un saladier d’eau glacée. Écalez-les et plongez les dans le bouillon précédent qui est refroidie. Réservez (au minimum 1/2 journée)

Pour les échines de porc : Mélanger les ingrédients de la marinade des échines de porc et laissez marinée les échines de porc 1/2 journée, en les retournant de temps en temps

Pour les champignons: Faites cuire les champignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive le temps qu’ils rendent leur eau et qu’ils colorent un peu. Réservez dans une assiette

Assemblage : Faire cuire les échines de porc afin qu’elles soient bien griller, d’abord à feu moyen, puis doucement et couvert. Quand elles sont cuites, ajoutée la marinade et laissez caraméliser. Puis couper en tronçons

Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau durant 3 minutes (ou fiez-vous aux indications du sachet). Égouttez les sans jetez le bouillon de cuisson.

Pour servir mélangez dans un grand bol 1,5 louche de bouillon (vous aurez précédemment sorti les oeufs et fait chauffer le bouillon). Ajoutez 3 louches d’eau de cuisson des pâtes et les nouilles cuites. Ajoutez un oeuf mollet coupé en deux, les morceaux d’échines de porc et des champignons. Servez chaud.

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