Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies vegan cacahuètes, chocolat et pécan

Ces cookies sont à tomber, je crois que cela va faire partie de mes recettes préférées de cookies, mon fils aussi les a adoré. C’est tellement facile, que c’est même lui qui les a fait, la pâte est parfaite à manipuler, elle ne colle pas donc il a adoré faire les boules de pâtes

Ces cookies sont sans lactose, sans gluten, vegan, parfait pour les personnes allergiques , à part celles allergiques aux cacahuètes ! Cette recette vient du compte instagram vii_gfood

Ingrédients :pour 8-10 cookies

  • 100g de peanut butter
  • 100g de sucre de coco
  • 30g de margarine végétale
  • 1càc d’arôme vanille
  • 100g de farine de riz
  • 20g de fécule de maïs
  • 1/2càc de sel
  • 1/2càc de bicarbonate (pour une texture plus aérée)
  • 50g d’eau
  • 70g de pépites de chocolat
  • 40g de noix de pécan concassées

Préparation :

Dans un saladier, ajouter progressivement dans cet ordre les ingrédients et mélanger le tout jusqu’à obtenir une belle pâte. Former grossièrement des boules (sans les lisser !) en les applatissant un peu.

Enfourner à 180°C pendant 10min à 12 min

Cookies vegan cacahuètes, chocolat et pécan 2

Laisser un commentaire