Desserts·Recettes Sucrées

Tarte à la rhubarbe version ch’tis

Voici une tarte qui a eu beaucoup de succès, très simple à faire en plus, bon un peu long comme toute les recette de tarte entre la confection de la pâte et de la garniture mais cela en vaut largement le coup. Donc si vous aussi vous avez de la rhubarbe dans votre jardin, je vous conseille d’essayer cette recette

C’est une tarte version ch’tis car j’ai utiliser de la vergeoise brune, mais je pense qu’avec du sucre muscodavo qui est plus facile à trouver cela doit être tout aussi bon

Une recette du compte instagram la_cuisine_gourmande_de_deldel

Tarte à la rhubarbe version ch'tis

Ingrédients: 6 personnes

pâte sablée

  • 250g de farine
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de poudre d’amandes
  • 150g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel

:garniture

  • 800g de rhubarbe
  • 100g de sucre
  • 1 œuf+2 jaunes
  • 15cl de crème liquide
  • 100g de vergeoise brune
  • 3 c à s de poudre d’amandes

Préparation

Pour la rhubarbe : Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Placez-les dans un saladier avec 100g de sucre. Laissez reposer 2heures en mélangeant de temps en temps

Pâte sablée : Mélangez la farine,les sucres,une pincée de sel et la poudre d’amandes

Ajoutez le beurre coupé en dés. Ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Enveloppez-la de film alimentaire. Mettez-la au frais 1 heure

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez en moule à tarte. Placez-le au frais 30mn

Préchauffez le four à 180° th 6. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Couvrez d’une feuille de papier cuisson. Remplissez-la de billes en céramique

Puis cuire à blanc la pâte pendant 15 min

Égouttez la rhubarbe

Mélangez les œufs avec la crème liquide et la vergeoise brune

Retirez les billes de céramique. Répartissez les 3 c à s de poudre d’amandes sur la pâte puis la rhubarbe

Versez le mélange œufs,crème,vergeoise

Enfourner 20min à 200° C. Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez.

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