Gourmandises·Recettes Sucrées

Muffins à la banane, noix de pécan et au chocolat

Ces muffins sont délicieux et super gourmand avec le cœur chocolat. Ils sont très moelleux , goûter y vous allez adorer. Une recette simple et rapide à faire , qui permet d’utiliser des bananes très mûres

Muffins à la banane, noix de pécan et au chocolat

ingrédients : pour une dizaine de muffins

  • 2 bananes (environ 200g)
  • 20g huile de tournesol
  • 30g sirop d’érable
  • 200g de farine
  • 120g de lait
  • 60g chocolat au lait
  • 60g noix de pécan
  • ½ cac de levure chimique
  • sel
  • nutella

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés. Écraser la banane, ajouter le sirop d’érable, puis l’huile et mélanger.

 Ajouter le lait, mélanger à nouveau.

 Ajouter la farine, la levure,le sel, le chocolat, les noix de pécan haché grossièrement et mélanger une dernière fois.

 Beurrer vos moules. Mettre une grosse cuillère de préparation dans les moules, puis une cuillère de nutella et recouvrir de la préparation.  Enfourner pour 15 minutes environ.

2 commentaires sur “Muffins à la banane, noix de pécan et au chocolat

Laisser un commentaire