Desserts·Recettes Sucrées

Brownie aux 2 chocolats

Voici un brownie très gourmand , et à la texture hyper fondante… vraiment à tomber, et quand vous tombez sur les pépites de chocolat blanc c’est l’explosion en bouche !!! Il est très facile à faire. Je vous conseille de le manger froid, après un passage de quelques heures au frigo, nous on préfère comme cela

C’est une recette du compte Instagram de Jeremy en cuisine, que j’ai un peu modifié. Donc ci-dessous ma version

Ingrédients : pour un plat de 20×20:

  • 300g chocolat noir
  • 140g beurre
  • 110g farine
  • 3g de levure
  • 3 œufs
  • 200g sucre semoule
  • 25g vergeoise
  • 30g d’huile d’olive
  • 125g chocolat blanc.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, et une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Laisser de côté le temps de préparer le reste.

Dans un grand saladier, verser les œufs, les sucres et l’huile d’olive. Fouetter le mélange.

Verser le chocolat et le beurre fondus sur le mélange d’œuf et mélanger de nouveau

Verser les ingrédients secs et mélanger à la cuillère en bois. Une fois la farine bien mélangé, arrêter de remuer !

Ajouter des morceaux de chocolats blancs à la pâte et verser dans un moule en silicone.

Enfourner pour environ 25 minutes ou plus suivant votre four! Le milieu doit rester tremblotant, le mieux et de le manger froid après un passage au frigo

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