Apéro·Recettes Salées

Camembert farci aux noix, pistache et figues

Voici une recette que j’adore pour l’apéro, c’est hyper gourmand et visuellement cela rend jolie sur la table. En plus c’est super simple à faire, et cela demande à peine 5 minutes de préparation

Vous pouvez déclinez avec n’importe quels fruits secs : cranberries, abricots secs, noix de pécan, pignons de pins…

Camembert farci aux noix, pistache et figues

Ingrédients : pour 1 camembert

  • 1 camembert
  • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan hachées en petits morceaux
  • 2 figues séchées hachées
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Trancher le camembert en deux afin d’obtenir deux disques.

Dans un bol, mélanger les pistaches, les noix, les figues séchées, le mascarpone et le miel. Étaler généreusement ce mélange sur une des deux moitiés du camembert et refermer en appuyant bien.

Filmer le camembert et placer au réfrigérateur. Sortir au minimum 30 minutes avant la dégustation.

2 commentaires sur “Camembert farci aux noix, pistache et figues

Laisser un commentaire