Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookie à la Cannelle et chocolat Dulcey⁣

Voici de délicieux cookies, si vous aimez la cannelle il faut absolument que vous les testiez. J’avoue que depuis que j’ai découvert le chocolat Dulcey de Valrhona, je suis fan. J’ai trouvé cette recette sur le compte instagramm de la cuisine de bidou

Ingrédients : Pour 9 cookies

  • 190g de farine⁣
  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre muscovado (ou vergeoise ou cassonade)⁣
  • 40g de sucre en poudre⁣
  • 5g de bicarbonate alimentaire⁣
  • 1 œuf⁣
  • 100g de chocolat au lait ou Dulcey
  • 4g de cannelle en poudre⁣
  • fleur de sel

Préparation :

Mélangez le beurre mou et les 2 sucres⁣. Ajoutez-y l’œuf, mélangez⁣

Ajoutez la farine, le bicarbonate, la cannelle & une pincée de fleur de sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène⁣

Versez le chocolat concassé et mélangez. Filmez la pâte à cookie au contact et placez 30 min au frais⁣

Préchauffez le four à 175° ch.tournante. Formez des boules de pâte, placez-les sur une plaque cuisine recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire 9 à 10 min. La cuisson dépend du four : le cookie doit être cuit sur les bords et mou au centre (il continue de cuire après la sortie du four). Laissez refroidir sur une grille⁣

Cookie à la Cannelle et chocolat Dulcey⁣

2 commentaires sur “Cookie à la Cannelle et chocolat Dulcey⁣

Laisser un commentaire