Voici une recette parfaite pour faire aimer le chou vert à votre enfant, le goût de ce dernier n’est pas trop fort, ce qui permet une première approche en douceur
Ingrédients :
- 240g de chou vert
- 160g de pomme de terre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 cas pointue de parmesan râpé
- huile d’olive
Préparation :
Enlever les feuilles flétries du chou vert, puis prélever environ 240g de feuilles et les rincer sous l’eau froide.
Détailler grossièrement les feuilles de chou, puis les cuire à l’eau jusqu’à ce que les feuilles soient tendre. Puis bien égoutter (vous pouvez le faire cuire à la vapeur mais le goût sera plus prononcé)
Éplucher la pomme de terre, la couper en morceaux, et les faire cuire à l’eau. Puis quand elles commencent à s’écraser, les égoutter
Lorsque les légumes sont cuits, mixer le chou en purée grossière (ça n’a pas besoin d’être lisse !).
Dans un bol, écraser la pomme de terre puis la mélanger avec la purée de chou. Ajouter 2 c. à soupe de farine, 1 cas de parmesan râpé et mélanger pour faire une pâte assez épaisse. Faire chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, et y déposer des petites galettes avec la préparation au chou. Cuire 3-4 minutes sur chaque face.