Desserts·Recettes Sucrées

Brownie cheesecake

Voici un gâteau addictif, j’ai eu beaucoup de mal à résister à un prendre une deuxième part, pour tout vous dire j’en ai pris un deuxième morceau !!! Il est très rapide à faire, et encore plus rapide à manger !

J’ai trouvé la recette sur le compte insta de foodalix

Brownie cheesecake

Ingrédients :

Appareil à brownie

  • 60g de farine
  • 115g de beurre
  • 90g de chocolat
  • 150g de sucre en poudre
  • 2œufs
  • 5g d’extrait de vanille
  • · 20g de poudre de cacao non sucré

Appareil cheesecake

  • 225g de cream cheese à température ambiante
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante. Beurrez un moule ou un cadre de 20cm x 20cm.

Pour le brownie faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajoutez le sucre et fouettez. Hors du feu, incorporez les œufs un à un puis, la poudre de cacao, l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Ajoutez la farine et incorporez-la à l’aide d’une spatule.

Faites la pâte à cheesecake : Fouettez le cream cheese avec le sucre jusqu’à une consistance lisse.

Incorporez ensuite l’œuf et l’extrait de vanille. Déposez des cuillerées à soupe du mélange à cheesecake sur la pâte à brownie petit à petit.

À l’aide d’un couteau faites tournoyer délicatement les deux pâtes ensemble, pour obtenir un effet marbré.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes !

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