Voici un gâteau addictif, j’ai eu beaucoup de mal à résister à un prendre une deuxième part, pour tout vous dire j’en ai pris un deuxième morceau !!! Il est très rapide à faire, et encore plus rapide à manger !
J’ai trouvé la recette sur le compte insta de foodalix
Ingrédients :
Appareil à brownie
- 60g de farine
- 115g de beurre
- 90g de chocolat
- 150g de sucre en poudre
- 2œufs
- 5g d’extrait de vanille
- · 20g de poudre de cacao non sucré
Appareil cheesecake
- 225g de cream cheese à température ambiante
- 50g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 càc d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante. Beurrez un moule ou un cadre de 20cm x 20cm.
Pour le brownie faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajoutez le sucre et fouettez. Hors du feu, incorporez les œufs un à un puis, la poudre de cacao, l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Ajoutez la farine et incorporez-la à l’aide d’une spatule.
Faites la pâte à cheesecake : Fouettez le cream cheese avec le sucre jusqu’à une consistance lisse.
Incorporez ensuite l’œuf et l’extrait de vanille. Déposez des cuillerées à soupe du mélange à cheesecake sur la pâte à brownie petit à petit.
À l’aide d’un couteau faites tournoyer délicatement les deux pâtes ensemble, pour obtenir un effet marbré.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes !