Voici un plat parfait pour l’été, toute en légèreté. J’ai pris beaucoup de plaisir à le cuisiner mais aussi à le manger. Chez nous cela a fait l’unanimité. Vous pouvez varier la recette en faisant avec des aubergines
ingrédients :
- 4 courgettes
- 250g de ricotta
- 50g de parmesan râpé + 10g pour le-dessus
- Quelques feuilles de basilic frais
- Du thym
- 1 cas de jus de citron + les zestes
- 250g de sauce tomate basilic
- 2 gousses d’ail (1 pour la sauce tomate et 1 pour la ricotta)
Préparation :
Couper en longue lamelles les courgettes et les faire cuire au four avec un filet d’huile d’olive et des branches de thym
Dans un bol mélanger la ricotta, le basilic haché, le thym effeuillée, les zeste et jus de citron, l’ail râpé (moi juste de l’ail en poudre), le parmesan, l’huile d’olive, de la fleur de sel
Dans un plat à gratin, mettre la sauce tomate, du basilic haché, la gousse d’ail râpé, huile d’olive, fleur de sel
Sur chaque lamelles , mettre une cuillère de farce à la ricotta et rouler et déposer dans le plat
Arroser d’huile d’olive et Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour gratiner
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