Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Conchiglionis courgettes ricotta

Voici une recette vraiment délicieuse , avec les bons légumes du jardin. Si vous n’avez pas de ricotta, je pense que du fromage frais fera très bien l’affaire. Un plat végétarien, qui plaira au plus grand nombre

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • conchiglionis (moi 20)
  • Une grosse courgette (ou 2 moyennes)
  • 250 gr de ricotta
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Sauce tomate maison
  • parmesan râpé

Préparation :

On commence par râper la courgette puis on l’essore pour retirer le jus (j’ai moyennement essoré car après on fait cuire dans la poêle donc l’eau s’évapore)

Dans une poêle on fait cuire les échalotes avec l’ail et la courgette râpée.On mélange ensuite la ricotta avec la courgette cuite.

En parallèle faire cuire les conchiglionis comme indiqué sur le paquet. Puis les égoutter

Au fond d’un plat, verser la sauce tomate (soyez généreux), puis remplir les conchiglionis avec le mélange ricotta/courgette. Puis parsemer de fromage râpé

Enfourner 20 à 30 min à 180°C (jusqu’à ce que cela soit gratiné)

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