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Pizza de courgettes à la mozzarella

Vraiment excellent et très gourmand, si vous voulez faire plus light, sauter l’étape du cœur au fromage, c’est aussi très bon sans (mais nous on adore quand il y a beaucoup de fromage !!!)

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 pincées de sel ou sel fin
  • 1 tour de moulin de poivre noir
  • 2 pincées d’ail en poudre

Pour la farce et la garniture :

  • 6 tranches de pain de mozza
  • sauce tomate
  • fromage râpé

Préparation :

Râpez les courgettes avec les dents larges d’une râpe, au-dessus d’un saladier. Peu à peu, pressez avec vos mains les courgettes râpées, pour en éliminer un maximum de jus, déposez-les dans un autre saladier.

Salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre . Ajoutez le parmesan râpé. Ajoutez la farine et l’œuf.

Mélangez le tout avec les mains. Aplatissez la moitié de cette préparation dans une poêle anti-adhésive de 20 cm de diamètre huilée, afin d’obtenir un disque.

Déposez des tranches de mozzarella sur le disque de courgettes, en laissant 1 cm de bord libre tout autour.

Couvrez la mozzarella avec la restante préparation aux courgettes, étalez-la délicatement avec les mains, afin d’obtenir une galette. Soudez les bords.

Allumez le feu (moyen) faites cuire la galette 3 à 5 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Enlevez le manche de la poêle, posez une grande assiette dessus. Retournez et faites glissez la galette dans la poêle de l’autre côté.

Faites cuire 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Faites glisser la galette sur la plaque du four, avec la feuille de papier sulfurisé en dessous. Préchauffez le four à 200°C (statique).

Garnissez la pizza avec la sauce tomate, et de fromage râpé. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondue.

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