Plats chauds·Recettes Salées

Yeux d’halloween à la sauce tomate

Voici un plat délicieux pour halloween ou non car c’est délicieux. En tout cas mes hommes m’ont demandé d’en refaire donc je pense que la recette est plus que valider

Une recette de macaronette et cie

Yeux d'halloween  à la sauce tomate

Ingrédients :pour une quinzaine d’yeux

  • 280g de viande de boeuf haché
  • 150g de chair à saucisse
  • 1 grosse échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cas de persil plat ciselé
  • 1 cas d’origan séché
  • 3 cas de chapelure
  • un peu de lait
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • tranches de mozzarella
  • olives noire
  • sauce tomate

Préparation :

Pour les boulettes : éplucher et hacher l’ail et l’échalote. Les faire revenir quelques minutes dans l’huile à la poêle .

Dans un saladier mélanger les viandes, la chapelure, l’oeuf, le persil haché, l’origan, le sel, le poivre et mouillé légèrement avec du lait (il faut juste que cela apporte du moelleux, la chapelure va absorber). Former des boulettes de viandes

Pour le décor : Découper des rondelles de mozzarella à l’aide d’une douille ou un emporte pièce.
Déposer et enfoncer légèrement les rondelles de mozzarella dans les boulettes de viande.

Pré-chauffer le four à 180°C. Déposer la sauce dans le fond d’un plat allant au four, et répartir les yeux dans le plat. Enfourner pour 20-30 minutes.

A la sortie du four, déposer une rondelle d’olive noire sur chaque boulette. Servir avec des pâtes.

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