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Tourte citrouille à la butternut

Voici une délicieuse tourte pour halloween, elle est bien gourmande avec les lardons et le fromage mais bien sûr cela reste optionnel, mais je vous les conseille

Ingrédients : pour une tourte de 28 cm de diamètre

  • 1 butternut
  • 200g de lardons
  • 2oeufs
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1 cas pointue de farine
  • poivre
  • 100g de fromage râpé
  • 2 pâtes feuilletée

Préparation :

Couper la butternut en 2, huiler avec de l’huile d’olive la partie coupée. Retourner contre une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 à 40 min à 180°C, il faut que vous puissiez enfoncer la fourchette dans la chair. A mi cuisson retourner la butternut, côté chair vers le haut

Récupérer la chair de la butternut et mixer-la pour avoir une purée lisse

Pendant ce temps, faites griller les lardons dans une poêle à sec

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, puis la crème, le poivre, la purée de butternut. Mélanger

Ajouter les lardons grillés et le fromage râpé. Mélanger

Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé (moi j’utilise celui du paquet de la pâte feuilletée), étaler la pâte feuilletée, piquer le fond avec la fourchette

Étaler dedans la garniture à la butternut .

Étaler l’autre pâte feuilletée et découper les yeux et la bouche de la citrouille. Puis déposer cette pâte feuilletée sur la garniture et souder les bords

Enfourner à 180°C pendant 30 min

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