Plats chauds·Recettes Salées

Nouilles sautées aux légumes et crevettes

Un plat que nous avons adoré, je l’ai découvert grâce à qui toque et c’est vraiment un coup de coeur. A refaire sans hésiter, en plus il est complet et équilibré

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 Carotte
  • 2 Courgette
  • 250 g Crevettes cuites décortiquées
  • 1 Gousse d’ail
  • 40 mL Huile de sésame toasté
  • 240 g Nouilles udon sèches
  • 1 Oignon jaune
  • 40ml Sauce soja salée

Préparation :

Pressez l’ail. Émincez l’oignon. Épluchez et coupez la carotte et la courgette en julienne.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.  Faites revenir les crevettes 1 à 2 min puis réservez-les sur une assiette.

Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon et la carotte 10 min environ. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la sauce soja, la courgette, l’ail . Poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez légèrement et poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et poursuivez la cuisson à couvert.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez-les . 

Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles, les crevettes dans la sauteuse. Mélangez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 min.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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