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Palets au chocolat, coeur de chocolat

La saison des bredeles a commencé, et je commence avec ces petits délices , que vous allez adoré. Ils sont simple à faire et excellents

Une recette trouvé sur le blog de l’heure du cream

Ingrédients :Pour env. 20-25 boules il vous faudra

Pour la pâte:

  • 50g de chocolat noir
  • 350g de farine
  • 125g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de cannelle(ou de quatre épices)
  • 200g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide

Pour le décor:

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 150g de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Râpez finement 50 g de chocolat.

Dans un récipient, tamisez puis mélangez la farine, le sucre glace, 1 c. à soupe de cacao en poudre, la cannelle et le chocolat râpé.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la crème fraîche liquide. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique (crochets) puis à la main de façon à obtenir une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire (ou un sachet congélation) et laissez-la reposer env. 30 min.

Prélevez de petites quantités de pâte et façonnez des boules de taille plus ou moins identiques. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfoncez le manche d’une cuiller en bois dans chaque boule pour former une cavité. Placez au four et faites cuire env. 12 min. Dès la sortie du four , reformer les cavités avec le manche d’une cuillère à sauce par exemple

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Roulez les biscuits encore chauds dans ce mélange, puis posez-les sur une grille et laissez refroidir.

Faites fondre 150g de chocolat avec une noix de beurre au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes. A l’aide d’une petite cuiller, remplissez les cavités de chocolat fondu et laissez prendre.

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