Voici un plat qu’on a adoré, et qui a plût aux grands comme aux petits. J’ai fait une sorte de blanquette de poisson et j’ai servi avec des vol au vent mais vous pouvez très bien servi avec du riz
Ingrédients : pour 4 personnes
- 400g de filet de poisson
- 4 carottes
- 300g de champignon
- 20cl de crème semi épaisse
- vol – au vent
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 10cl de vin blanc
- thym
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
Couper les carottes en rondelles, les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive 5 min. Puis ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire 15 min
Pendant ce temps, nettoyer et couper en rondelle les champignons, puis les ajouter aux carottes. Laisser cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau de végétation.
Quand les champignons sont évaporé, si les carottes sont tendres, ajouter le vin blanc et laisser un peu s’épavorer, puis ajouter la crème , le sel, le poivre, le thym, la moutarde et les filets de poisson coupé en morceaux. Laisser cuire jusuq’à ce que le poisson soit cuit
Chauffer le four à 165°C et faire réchauffer les vol au vent 10 min, puis servir avec la sauce au poisson
J’aime beaucoup cette idée de garnir un vol au vent de cette blanquette de poisson, c’est si gourmand un vol au vent et chic aussi comme présentation 🙂
Agréable journée. Viviane
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on adore aussi beaucoup, et en plus c’est simple
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