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Les meilleurs muffins au coeur Nutella

Voici des muffins super moelleux grâce au lait ribot, c’est l’ingrédient magique pour avoir des muffins très moelleux et bien gonflé. Ils sont aussi très gourmands avec leur cœur au Nutella, bon ok sur mes muffins c’est plus un fond Nutella, mais c’est quand même excellent

J’ai trouvé cette recette sur le blog de clair au matcha, elle les appelle les diaboliques, pour vous dire comme ils sont bons

Les meilleurs muffins au coeur Nutella

Ingrédients : pour 9 muffins dans les moules muffins guy demarle

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat au lait
  • 250 mL de lait ribot
  • 90 mL d’huile neutre type tournesol
  • 1 œuf
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 9 grosses cuillères à café de pâte à tartiner type Nutella

Préparation :

Dès le début de la préparation, congeler 9 cuillères de Nutella déposées sur une assiette recouverte de papier sulfurisé pendant au moins 30 min.  L’idée étant d’obtenir le même nombre de boules de pâte à tartiner que le nombre de muffins désirés.

Mélanger ensemble dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et le sel et ajouter l’oeuf, le lait. Mélanger

Puis ajouter l’huile, la vanille et mélanger

Ajouter à la fin les pépites de chocolat et mélanger

Verser dans 9 moules à muffins en silicone un peu de pâte puis déposer un cœur de nutella. Recouvrir de pâte

Enfourner pour 15 à 18 min à 220°C. Ils doivent être bien dorés et un couteau planté au milieu doit ressortir propre. Laisser un peu refroidir avant de démouler.

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