Gourmandises·Recettes Sucrées

Muffins au lait ribot et coeur chocolat

Voici des muffins super moelleux et très gourmand avec un cœur chocolat (mais vous êtes pas obligé de rajouter ce cœur choco, ils sont très bons sans). Une recette simple, fait avec le lait ribot reçu dans ma degustabox cold. Je trouve que les gâteaux fait avec du lait ribot sans hyper moelleux, rien à voir avec ceux fait avec du lait classique

Ingrédients : pour 8 muffins

  • 10 cl de lait ribot
  • 150g de farine
  • 70g de beurre
  • 120g de sucre
  • 1 cas de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cas de vanille liquide
  • 8 chocolat boule praliné type Lindlt

Préparation :

Faire fondre le beurre

Verser dans un saladier, la levure, la farine, le sel et le sucre

Ajoutez les œufs et commencez à mélanger au fouet

Ajouter le beurre fondu puis le lait ribot, et la vanille et mélanger au fur et à mesure afin d’éviter les grumeaux

Beurrer vos moules à muffins versez -y la pâte , un peu plus de la moitié. Puis enfoncer une boule praliné

Enfourner 20 à 25 min à 180°C , la pointe du couteau doit ressortir sèche (sauf si vous plantez dans le chocolat)

5 commentaires sur “Muffins au lait ribot et coeur chocolat

Laisser un commentaire