Voici une recette de madeleines super moelleuses, on les a dévoré. Vous pouvez très bien faire cette recette dans un moule à madeleines normal, il faudra juste adapté le temps de cuisson (3 min à 220°c et 6 min à 180°C). Les pépites de chocolat sont aussi optionnelles, mais à la maison on est gourmand !!!
J’ai trouvé la recette sur le compte instagram de la_cuisine_de_nathy_
Ingrédients :Pour 24 petites madeleines
- 2 gros d’œufs (environ 115 g)
- 100 g de sucre
- 45 g de lait
- 22 g de miel
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 7 g de levure chimique
- zeste de 1 citron
- 100g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre. Mélangez le lait et le miel et faites chauffer à 60°C.
Ajoutez au mélange le lait et le miel au mélange oeufs sucre et mélangez bien. Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Versez le beurre fondu encore chaud, mélangez. Pour finir ajoutez le zeste du citron et les pépites de chocolat. Mettez au 30 minutes au frais
Pour la cuisson, préchauffez votre four en mode traditionnel à 220°C.
Mélangez la pâte et garnissez votre plaque à madeleines. Remplissez les moules au 2/3 puis placez la plaque au milieu du four.
Laissez cuire 3 min à 220°C puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes environ (jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées).
Cela change cette forme, au moins la bosse ne prend pas la tête de la cuisinière qui peut se concentrer sur le plaisir à fondre de gourmandise en les croquant !!!
Bon week-end à toi !!!
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ce moule, il va falloir que je teste en version salée, mais version sucré c’est plus que validé et mes enfants préfèrent mêm cette version de madeleines
bon week end
J’aimeAimé par 1 personne