Plats chauds·Recettes Salées

Pad thaï au boeuf

Voici un délicieux plat simple et qui fait voyager, on adore ce type de plat. Un plat complet et simple à préparer, qui fera manger des légumes aux grands comme aux petits. Pour la sauce pad thaï , vous pouvez en trouver au rayon cuisine du monde, de la marque Suzi wan ou thai Kitchen

Pad thaï au boeuf

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 50 g Cacahuètes grillées
  • 2 Carottes
  • 240 g Nouilles asiatiques
  • 2 Poireau
  • 101 g Sauce pad thai
  • 500 g viande haché de boeuf
  • sel, poivre
  • huile

Préparation :

Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets. Incisez le poireau en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le finement.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte et le poireau 15 min environ. Poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. 

Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la viande hachée émietté et poursuivez la cuisson 5 min environ. Remuez régulièrement.  Ajoutez la sauce pad thaï et les nouilles. Mélangez 1 à 2 min pour tout enrober. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

Hachez les cacahuètes.  Servez les nouilles parsemé de cacahuètes .

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