Voici un délicieux plat simple et qui fait voyager, on adore ce type de plat. Un plat complet et simple à préparer, qui fera manger des légumes aux grands comme aux petits. Pour la sauce pad thaï , vous pouvez en trouver au rayon cuisine du monde, de la marque Suzi wan ou thai Kitchen
Ingrédients : pour 4 personnes
- 50 g Cacahuètes grillées
- 2 Carottes
- 240 g Nouilles asiatiques
- 2 Poireau
- 101 g Sauce pad thai
- 500 g viande haché de boeuf
- sel, poivre
- huile
Préparation :
Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets. Incisez le poireau en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le finement.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte et le poireau 15 min environ. Poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la viande hachée émietté et poursuivez la cuisson 5 min environ. Remuez régulièrement. Ajoutez la sauce pad thaï et les nouilles. Mélangez 1 à 2 min pour tout enrober. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Hachez les cacahuètes. Servez les nouilles parsemé de cacahuètes .