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Salade d’orzo au céleri-rave rôti, grenade, zaatar et menthe

Cette salade est un vrai coup de coeur, on a tous adoré. J’adore quand il y a de la grenade dans les plats, je trouve que cela change tout. J’ai découvert cette recette avec Qui Toque, j’ai juste un peu modifié la recette et c’est parfait (ci-dessous ma version). Un plat complet et équilibré, qui fait voyager

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 Citron jaune
  • 500 g Céleri-rave
  • 2 burrata
  • 1 Grenade
  • 1 cac de Mélange Zaatar par personne (sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel)
  • 80 g de Noix
  • 1 botte de Persil et menthe
  • 300 g Pâtes orzo
  • 1 grosse Échalote
  • Sel, Poivre
  • 8 cs x Huile d’olive

Préparation :

Le céleri-rave rôti : Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Épluchez et coupez le céleri rave en morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober. Enfourner 20 à 25 min. Pendant ce temps, faites cuire l’orzo.

L’orzo: Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire l’orzo selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le, mettre un peu d’huile d’olive dedans et laissez-le refroidir au réfrigérateur.

Dans un bol, déposez les ingrédients suivants : Ciselez finement l’échalote. Pressez le citron.  Ajoutez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe et mélanger. Réserver

Ouvrez et concassez grossièrement les noix. Égrainer la grenade.

Dans chaque assiette déposer les pâtes orzo, puis les dès de céleri, la vinaigrette, les grains de grenade, les noix et la burrata que vous effilochée. Puis parsemez d’épices zaatar

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