Cette salade est un vrai coup de coeur, on a tous adoré. J’adore quand il y a de la grenade dans les plats, je trouve que cela change tout. J’ai découvert cette recette avec Qui Toque, j’ai juste un peu modifié la recette et c’est parfait (ci-dessous ma version). Un plat complet et équilibré, qui fait voyager
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 Citron jaune
- 500 g Céleri-rave
- 2 burrata
- 1 Grenade
- 1 cac de Mélange Zaatar par personne (sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel)
- 80 g de Noix
- 1 botte de Persil et menthe
- 300 g Pâtes orzo
- 1 grosse Échalote
- Sel, Poivre
- 8 cs x Huile d’olive
Préparation :
Le céleri-rave rôti : Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Épluchez et coupez le céleri rave en morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober. Enfourner 20 à 25 min. Pendant ce temps, faites cuire l’orzo.
L’orzo: Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire l’orzo selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le, mettre un peu d’huile d’olive dedans et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants : Ciselez finement l’échalote. Pressez le citron. Ajoutez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe et mélanger. Réserver
Ouvrez et concassez grossièrement les noix. Égrainer la grenade.
Dans chaque assiette déposer les pâtes orzo, puis les dès de céleri, la vinaigrette, les grains de grenade, les noix et la burrata que vous effilochée. Puis parsemez d’épices zaatar
On dirait un p’tite salade tout droit sorti d’un livre de Yotam Ottolenghi ou de Sabrina Ghayour, une association de saveurs qui ne peut que charmer les papilles je comprends que tu l’aies appréciée.
Bonne journée à toi !!!
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en effet je n’y avait pas pensé 🙂 j’adore aussi les recette de Ottolenghi
Bonne journée
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Très belle salade ! Les recettes proposant du céleri rave ne sont pas si courantes, merci pour l’idée ! Bonne journée
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en effet et pourtant quand c’est bien cuisiner c’est excellent
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