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Burger maison

Voici la recette de burger que je fais régulièrement, à chaque fois que je l’a fait mes invités adorent. C’est une recette simple et excellente. Aujourd’hui j’ai utilisé les pains à burger @jacquet reçus dans la @degustabox du mois de mars.

A la maison on est plutôt team bun moelleux , et ils sont parfaits si ce sont aussi les pains que vous aimez. Quels type de pain vous préférez? Pain du boulanger, bun moelleux, pain complet…

burger maison

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 pain à burger brioché @jacquet
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • salade

Pour les steak haché :

  • 4 steak haché de boeuf
  • 1 cas d’épices à barbecue
  • 6 cas de parmesan râpé
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 5 cas de mayonnaise
  • 1 cas de ketchup
  • 6 petits cornichon

Préparation :

Pour les steak : mélanger tous les ingrédients et reformer des steaks assez plat. Réserver au frigo (l’astuce est de mettre un morceau de papier sulfurisé entre chaque steak pour pouvoir les empiler).

Pour la sauce : hacher très fin les cornichons (vous pouvez utiliser un hachoir électrique), puis mélanger avec la mayonnaise et le ketchup. Réserver.

Faire griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec , sur feu moyen. Il faut les retourner de temps en temps. Quand elles sont bien griller , les réserver dans une assiette avec du sopalin

Hacher finement de la salade. Et réserver 4 feuilles de salade

Couper les pains en 2, et les déposer (face coupée) dans la poêle qui a le gras du bacon, faire griller sur feu moyen-fort.

Tartiner chaque face des pains de sauce, sur le pain du bas déposer la salade hachée

Dans une poêle, faire cuire les steaks hachés, quand vous retournez les steaks, déposer les tranches de fromage sur chaque steak et couvrer la poêle. Quand le fromage est fondu, déposer les steaks sur la salade.

Puis finir avec 2 tranches de bacon, une feuille de salade et refermer le burger. Déguster aussitôt

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