Plats chauds·Recettes Salées

Bol renversé aux crevettes et gingembre

Cette recette on l’a adoré, je l’ai découvert sur Qui toque, j’adore de temps en temps pour découvrir de nouvelles recettes et celle là et top. Si vous n’aimez pas le céleri ou les carottes, vous allez changer d’avis avec cette recette… mon fils qui aime pas les carottes a tout mangé

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 Carottes
  • 250 g Crevettes cuites décortiquées
  • 1.5 branche de Céleri branche
  • 3 cm de Gingembre
  • 1 grosse Gousse d’ail
  • 40 g Nuoc mam (sauce poisson)
  • 1 Oignon jaune
  • 300 g Riz basmati
  • 40 g Sauce soja salée
  • 2 cac de Maïzena
  • 10 cas Eau

Préparation :

Le riz : Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.  Pendant la cuisson du riz, préparez les crevettes et les légumes. 

Les crevettes : Coupez les crevettes en morceaux.  Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.  Faites revenir les crevettes 1 à 2 min pour les dorer. Poivrez. Remuez régulièrement. Réservez-les sur une assiette. 

Les légumes : Pelez et hachez l’ail et le gingembre.  Émincez l’oignon.  Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le. Épluchez et coupez la carotte en julienne (fins bâtonnets). 

Dans la même sauteuse que les crevettes, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.  Faites revenir l’oignon, le céleri, le gingembre, l’ail et la carotte 15 min environ. 

En parallèle, délayez la maïzena avec la sauce soja. Réserver

Ajoutez la sauce nuoc mam et l’eau.   Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les crevettes et la sauce et laissez cuire 5 min supplémentaires jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.  Ajoutez de l’eau si nécessaire. 

Le montage : Dans des bols individuels, répartissez le sauté de légumes et de crevettes. Tassez légèrement.  Ajoutez le riz et appuyez légèrement. Retournez les bols sur des assiettes pour les démouler. 

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