Nous avons adoré ce plat tout simple mais vraiment délicieux. Je l’ai fait lors de mon batchcooking et franchement c’est rapide à faire et encore plus à le manger ! La photo ne rend pas honneur à ce plat, mais on voit bien que la sauce est bien nappante
Cette recette vient du compte instagram de takethepower_july, j’ai juste fait cuire plus longtemps mes carottes, car à la maison on aime les carottes fondantes et pas tellement al dente !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes crues (fraîches ou surgelées) ou cuites
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 400 ml de lait de coco
- 250 g de riz basmati
- 1 c. à s de curry
- 1 c. à c de curcuma
- 1 c. à c de concentré de tomate
- 4 cm de gingembre frais (ou 1 c. à c de gingembre en poudre)
- 2 c. à s de jus de citron vert
- Huile de sésame ou de tournesol
- Sel et poivre
Préparation :
Si vous utilisez des crevettes surgelées, décongelez-les au préalable. Décortiquez-les si elles ne le sont pas déjà.
Pelez et râpez finement le gingembre. Dans une boîte hermétique, mélangez vos crevettes crues avec 1 c. à c d’huile de sésame, le jus du jus de citron vert, le gingembre, le curry, le curcuma, une belle pincée de sel, et du poivre. Laissez mariner au frais environ 30 min.
Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et hachez les gousses d’ail. Pelez et coupez en fines rondelles les carottes.
Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez et réservez quand c’est cuit.
En parallèle, dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer 1 c. à s d’huile de sésame. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les carottes. Faites cuire le tout à couvert jusuq’à ce que les carottes soient fondantes (j’ai mis un peu d’eau pour ne pas que cela accroche)
Ajoutez ensuite les crevettes et la marinade, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien roses (si crues). Mélangez et laissez chauffer 1 min.
Versez ensuite le lait de coco et le concentré de tomate. Mélangez et laissez mijoter environ 5 min. Servez votre curry de crevettes avec le riz basmati.
Ce curry est bien appétissant.. Je n’aurais pas résisté à cette assiette, je suis gourmande de crevettes surtout cuisinées avec ces parfums de curry et de curcuma.
Belle journée . Bizh. Viviane
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merci cela me fait plaisir, un commentaire comme cela
bonne journée, bises
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Tu peux être assurée qu’il est sincère. J’ai pour habitude d’éviter les commentaires ‘bateaux’, je préfère ne rien écrire et tant pis si la fréquentation de mon blog s’en ressent 😉
Belle journée à toi également. Bizh. Viviane
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J’aime beaucoup les crevettes cuisinées surtout pendant ramadan! ton curry me donne bien faim hh bisous
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oh merci, je vois que ce curry plaît beaucoup, mes enfants aussi adore les crevettes
bon ramadan
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