Gourmandises·Recettes Sucrées

Amaretti aux oréos

Des petits biscuits super rapide à faire et trop bon! Je les ai fait pour le goûter de mon chéri, travaillant du soir il a souvent des petits creux, et c’est beaucoup plus sain les biscuits fait maison que tous ces biscuits industriels. Ces amarettis sont super moelleux au milieu et ont une croûte croustillante … miam, j’en salive juste d’en parler. J’ai pris la recette sur le blog de cuisine de GUT, encore une recette testée et approuvé à 100%! Par contre j’ai oublié de les saupoudrer de glace, mais ils sont quand même excellent…

20180316_114822

Ingrédients : pour 25 amaretti

  • 200 gr de Poudre d’amande
  • 3 blancs d’oeuf
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’oréos mixés
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180° c. Mixer l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’Oréos. Réserver

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un cul de poule mélanger la poudre d’amandes et les blancs d’oeuf

Ajouter le sucre puis les Oréos mixés. Ajouter l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Réaliser des petites boules avec la préparation et disposer les unes à côté des autres sur la plaque de cuisson. Ajouter sur le dessus un petit morceau d’Oréo

Cuire au four durant 15 minutes. Saupoudrer de sucre de glace et laisser refroidir avant la dégustation

7 commentaires sur “Amaretti aux oréos

  1. Une sacrée surprise que tu me fais là car la recette n’est pas toute jeune ! C’est bon en effet les amaretti, ils viennent juste derrière mes petit cookies que j’aime tant mais que je ne fais plus car je finis la fournée dans la journée !
    Ils sont bien beaux et le sucre glace n’est pas ce qui est le plus essentiel dans la recette ! Bravo et surtout un grand merci ! je te prends bien sûr une photo pour ma prochaine mise à l’honneur !!
    Bisous et merciiii !!

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire