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Gâteau au chocolat, à l’amande et à l’huile d’avocat et coco

Voici un gâteau au chocolat où le beurre est remplacé par de l’huile d’avocat et de coco, qui est beaucoup plus sain que le beurre. On ne sent pas le goût de l’huile d’avocat et de coco mais ce gâteau est extrêmement moelleux, comme un brownie… mais en plus sain. Donc quoi de mieux que de manger une bonne part de gâteau au chocolat sans culpabiliser !!!

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Ingrédients : pour 8 personnes

  • 150g de chocolat noir
  • 3 oeuf
  • 75g de sucre
  • 125g de poudre d’amandes
  • 6 cl d’huile d’avocat et de coco
  • 1 cac de fleur de sel
  • beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez l’huile d’avocat et de coco, bien mélangez.

Dans un grand contenant, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, puis mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez la poudre d’amandes et le mélange chocolat-huile d’avocat et coco. Ajoutez la fleur de sel. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez une vingtaine de minutes.

 

3 commentaires sur “Gâteau au chocolat, à l’amande et à l’huile d’avocat et coco

  1. Eh bien voilà une recette que tu peux garder pour faire plus tard un petit jardin avec ton bout de chou ! il se prêterait super bien au jeu ! En plus il doit être fameux !! merci pour le partage !! gros bisous

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