Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies au beurre de cacahuètes

Voici de bons petits biscuits au beurre de cacahuètes. Je les avais fait pour accompagner le café, pour l’anniversaire de ma belle-mère et toute la famille à adorer. En plus, ils sont super rapide et simple à faire. J’ai trouvé la recette sur le blog de amandine cooking, et j’ai juste rajouté un oeuf à la pâte car elle était trop sèche.

Cookies au beurre de cacahuètes

Ingrédients : pour environ 20 cookies

  • 4 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes crunchy
  • 50g de beurre mou
  • 150g de cassonade
  • 2 œufs
  • 180g de farine
  • quelques cacahuètes (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger au fouet le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine en pluie tout en mélangeant.

Former des boules (un peu plus petites qu’une balle de ping-pong), les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les aplatir légèrement avec une fourchette. Déposer quelques cacahuètes sur le dessus de vos cookies si désiré.

Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant en fin de cuisson. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies sont mous à sortie du four et durcissent en refroidissant.

4 commentaires sur “Cookies au beurre de cacahuètes

Laisser un commentaire