Apéro·Recettes Salées

Sablés parmesan, thym, romarin

Ces sablés sont juste parfait pour l’apéro et avec le thym et le romarin, ils sentent bon l’été. Mes beaux-parents les ont dévorés à l’apéro donc si vous aussi vous en avait marre des biscuits industriels et que vous voulez des biscuits très gourmands, cette recette est pour vous. J’ai trouvé encore une fois la recette sur le blog d’Hélène.

Sablés parmesan, thym, romarin

Ingrédients : pour 20 sablés

  • 180g de farine
  • 70g de beurre 1/2 sel
  • 45g d’huile d’olive
  • 1/4 de cuil. à café de sel
  • 50g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de romarin séché
  • 2 cuil. à café de thym séché
  • fleur de sel

Préparation :

Mettre le parmesan, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger jusqu’à homogénéiser la pâte mais sans plus.

Former un boudin, enrouler de film alimentaire et placer au frais jusqu’au moment de la cuisson (vous pouvez parfaitement préparer la pâte la veille).

Préchauffer le four th.190°C. Découper des tranches de pâte d’environ 1/2cm d’épaisseur et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d’herbes séchées (romarin) et d’un peu de fleur de sel. Laisser cuire 15 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser entièrement refroidir avant de déguster.

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