Fast Food·Recettes Salées

Piadina au jambon et parmesan

En voyant les piadina dans mon supermarché, je me suis dit pourquoi ne pas goûter donc me voici à la recherche d’une garniture bien gourmande,… vous commencez à bien me connaître !!! Nous avons adoré, ce sandwich italien est un vrai délice, je dirai que c’est entre le wrap et le quesadillas. Et si vous avez peur d’avoir encore faim après une piadina, ne vous inquiétez surtout pas, cela cale pas mal….

Piadina au jambon et parmesan

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 piadina
  • 4 tranches de jambon de paris coupé à l’italienne (c’est-à-dire très fin)
  • 4 tranches de scamorza
  • parmesan en copeaux
  • fromage à tartiner
  • roquette

Préparation :

Tartiner les piadina sur une face de fromage à tartiner.

Disposer dessus 2 tranches de scamorza, 2 tranches de jambon de paris. Parsemer de copeaux de parmesan. Plier la galette en 2 et faire cuire sur feu doux dans une poêle à sec. Retourner dès que la piadina comme à colorer.

Dès que le fromage est bien fondu, sortir les piadina de la poêle et les réouvrir, disposer la roquette et dégustez aussitôt.

Piadina au jambon et parmesan

Laisser un commentaire