petit pot bébé

Petit pot de semoule extra fine au parmesan et concassé de tomate au basilic (9 mois)

Mon bout de chou adore ce plat, il n’en fait qu’une bouchée. C’est vraiment un repas idéal pour le soir car la semoule permet de bien caler bébé pour la nuit. Le concassé de tomate permet d’apporter des vitamines car on a pas cuit les tomates, mais attention d’utiliser des tomates bio, et l’apport de parmesan et de basilic permet de bien parfumer l’ensemble. La semoule fond en bouche, donc c’est vraiment très facile à manger, parfait pour le soir quand les petits sont fatigué de leur journée et n’ont pas forcement envie de manger des morceaux.

Petit pot de semoule extra fine au parmesan et concassé de tomate au basilic (9 mois)

Ingrédients : pour 1 pot de 200g

  • 20g de semoule extra fine
  • 25cl d’eau
  • 10g de parmesan
  • 1 cac de ketchup
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de basilic

Préparation :

Pour la semoule : Faire chauffer 20cl d’eau, verser la semoule en pluie, remuer 5 min pour obtenir la consistance d’une bouillie. Ajouter le parmesan râpé et le ketchup. Mélanger et verser dans le petit pot et laisser refroidir.

Pour le concassés de tomates : dans un robot mixeur, mettre les tomates préalablement lavées et dont la partie dure a été enlevé, les feuilles de basilic et mixer pour avoir des tomates grossièrement hachées. verser sur la semoule.

Votre petit pot est prêt.

Laisser un commentaire