Ce tartare est parfait avec ces fortes chaleurs. Nous nous sommes vraiment régalé et en plus c’est super rapide à faire. J’ai trouvé la recette sur marmiton, j’ai juste un peu modifié la recette. A refaire son hésiter.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 3 tomates rondes
- 1 gros avocat
- 1 cac de pesto
- copeaux de Parmesan
- 3 cas Huile d’olive
- 1 cas Vinaigre balsamique
- jus de 1/2 citron
- sel
Préparation :
Dénoyauter et peler les deux avocats, puis les découper en tout petits cubes. Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.
Laver puis couper en petits cubes les tomates, comme les avocats. Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.
Mélanger les cubes d’avocat, de tomates dans un saladier. Assaisonner avec l’huile d’olive (3 cuillères),le vinaigre (1 cuillère) et 1 cuillère à café de pesto, mélanger. Couvrir le saladier avec du papier film et laisser une heure au réfrigérateur.
Faire des dômes dans chaque assiette, découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les deux tartares.