Fast Food·Plats froids·Recettes Salées

Sandwich saumon concombre

Ce sandwich est chic, frais et gourmand. Parfait pour un apéro dinatoire ou juste comme cela. J’ai trouvé cette recette sur le blog de jardin acidulé. J’aurais du coupé la croute du pain de mie pour que les sandwich soit encore plus beau… ça sera pour la prochaine fois.

Sandwich saumon concombre

Ingrédients : pour 1 sandwich

  • environ la moitié d’une boîte de fromage frais
  • 1/2 concombre
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • poivre

Préparation :

Tartiner les deux tranches de pain de mie avec du fromage frais.

Laver et couper en fines lamelles dans le sens de la longueur, le concombre. Le mieux est d’utiliser une mandoline, mais vous pouvez le faire avec un économe.

Déposer les lamelles de concombre sur le fromage en les faisant se chevaucher. ( si vous voulez faire joli, vous faites une tranche horizontale, une tranche verticale) Puis retourner l’une des tranches de pain, sur du papier cellophane.

Couper le saumon en petits dés. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fromage frais avec la ciboulette hachée, du poivre, puis le saumon.

En tartiner la tranche posée sur le papier cellophane. Recouvrir avec la deuxième tranche, replier le papier cellophane et mettre le sandwich au réfrigérateur une petite demi-heure pour faciliter la découpe.

Couper le sandwich en diagonale pour former 4 triangles. Moi je l’ai coupé juste en 2 car c’était pour manger tout de suite.

Un commentaire sur “Sandwich saumon concombre

Laisser un commentaire