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Salade de lieu noir aux notes asiatique

Voici une délicieuse recette pour l’été qui allie le poisson, les saveurs asiatiques (soja et gingembre) et la fraicheur des crudités. A la maison cette salade à eux du succès, qui dirait non à un repas bien frais avec cette chaleur !!! Une recette simple et rapide, mais qui demande un peu d’anticipation car il faut faire refroidir le poisson au frigo et le faire mariner. J’ai adapté la recette de maman tambouille

Salade de lieu noir aux notes asiatique

Ingrédients : pour 3 personnes

  • 400g dos lieu noir
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1cm de gingembre frais émincé
  • poivre
  • de l’huile d’olive
  • de la crème de balsamique
  • 200g de tomates cerise
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 2 cas de sauce N’Oye au gingembre

Préparation :

Faire cuire les dos de lieu noir au cuit vapeur (mes morceaux étaient épais donc cela à cuit 20 min mais 15 min devrait suffire). Quand c’est cuit, les mettre au frais 2h.

Dans un plat, mettre les sauces soja, le miel, le gingembre, le poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.Mélanger. Mettre le poisson dans la marinade. Avec une cuillère, arroser le dessus du poisson. Placer 2 h au frais et répartissant de temps en temps la sauce.

Préparer les légumes en coupant les tomates cerises en 2, l’avocat en petits dés et le concombre en 4 dans la longueur, puis en fines rondelles. Les mélanger avec 2 cuillères à soupe de sauce N’oye au gingembre .

Servir par assiette un fond de légumes. Déposer des copeaux de poisson égoutté. Napper d’un filet de crème de vinaigre balsamique.

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