Généralement en été on a plein de courgettes dans son jardin, et on est souvent en manque d’inspiration. Donc pour changer je suis aller piocher sur le blog de Croquant, fondant, gourmand cette délicieuse recette qui nous a régalé. Une recette simple, rapide à faire et délicieuse. Cette recette est parfaite en accompagnement d’une viande ou tout simplement le soir, pour un repas léger.
Ingrédients : pour un moule de 24 cm de diamètre
- 500 g de courgettes
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 70 g de parmesan (50 g + 20 g)
- 100 g de lait
- chapelure
- huile d’olive
- une dizaine de feuille de basilic ciselé
- sel & poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en rondelles fines.
Hacher la gousse d’ail.
Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir les courgettes. Ajouter l’ail. Laisser cuire pendant 10 min sans laisser prendre couleur. Saler et poivrer.
Battre les œufs avec le lait, 50 g de parmesan, le basilic et du sel et du poivre.
Étaler les courgettes dans le moule. Les couvrir de la préparation aux œufs. Saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.
Enfourner pour 30 min. Sortir du four lorsque le gratin est bien doré.
Merci pour ce joli gâteau et pour ton clin d’œil.
J’attends que tu m’envoies la photo pour la mettre à l’honneur.
Bonne journée
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Merci encore une fois c’est un délice😊 je suis en vacances mais dès que je rentre je t’envoie ma photo . Bonne journée
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Ok, merci et bonnes vacances
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