concours

Foodista Challenge #68 – Annonce du thème

Trop heureuse, j’ai l’immense plaisir de vous annoncer que la Cuisine d’une Toquée a été désignée marraine pour l’édition 68 du Foodista Challenge grâce à Christelle de Toque de choc (marraine de la 67ème édition). Cela a été vraiment une surprise d’être choisi mais aussi une grande joie. C’est vrai que je suis le blog de Toque de choc depuis longtemps, et à chaque fois je suis émerveillé des recettes qu’elles inventent !Afin de représenter l’esprit de mon blog j’ai voulu une recette simple et gourmande. J espère que le thème choisi vous plaira et vous inspirera !

foodistachallengelogo

Mais tout d’abord le Foodista Challenge c’est quoi ?

Il s’agit d’un petit défi culinaire, créé il y par Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton et auquel tout le monde peut participer. Il n’y a rien à gagner – si ce n’est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l’édition du moment, et surtout de se régaler et de partager ensemble nos recettes…. et surtout de se faire saliver mutuellement !

On se creuse les méninges autour d’un thème et de deux éléments imposés par la marraine/le parrain parmi ceux-ci :

– un ingrédient
– une couleur
– un pays
– une lettre (un de vos ingrédients principaux devra commencer par cette lettre)
– une indication de décor

Comment participer ?

C’est très simple, il suffit de vous inscrire en laissant un petit commentaire ci-dessous. Si vous avez un blog, précisez bien l’adresse à laquelle vous posterez votre recette le jour J. Les comptes Facebook, Instagram ou Pinterest, sont aussi les bienvenus, évidemment !
Pour ceux qui n’auraient pas de blog ni de site internet, vous pouvez m’envoyer vos recettes par e-mail à l’adresse suivante, en y joignant vos photos : elodide33@gmail.com
Je regrouperai ensuite toutes les recettes dans un tableau Pinterest avec vos photos. J’ajouterai aussi, au fur et à mesure des inscriptions, la liste de tous les participants au bas de cet article pour que vous puissiez la reprendre à votre tour.

Quelques règles à respecter :

– Expliquer brièvement le principe du Foodista Challenge dans votre article
– Citer sa créatrice
– Reprendre la liste des anciens thèmes
– Copier la liste des participants
– Intégrer le logo

Et le jour J, c’est quand ?

Toutes vos recettes devront être mises en ligne ou me parvenir par mail le : Samedi 07 novembre 20

Et ce thème alors c’est quoi ?

Comme je vous l’ai dit plus haut je voulais un thème qui colle à l’esprit de mon blog et qui corresponde à ma cuisine, donc il faut des recettes simples et gourmandes. Et il y a une gourmandise qui revient très souvent sur mon blog….est-ce que vous voyez ce que c’est????

Et oui vous avez bien deviné, ce sont les cookies. Donc vos recettes devront répondre au thème : cookies à manger sous le plaid, que cela soit des cookies gourmands, sains, classiques…. tout est permis. Laissez libre court à votre imagination et pour ma part à ma gourmandise.

Puisque l’automne est déjà bien installé , je vous propose d’ajouter un accessoire qui nous rappel que nous sommes bien en automne et qu’il fait froid: comme par exemple des feuilles mortes de couleurs oranges, des courges, des marrons … libre court à votre imagination pour sublimer votre photo

Vos recettes pourrons évidemment être sucrées ou salées (ou les deux ?), au choix ; et vous verrez très vite que les possibilités sont infinies.

Voici quelques petits exemple dénichés sur Pinterest, mais je suis certaine que vous aurez des tas de superbes idées !

C’est tout pour aujourd’hui ! On attend vos inscriptions et réalisations avec impatience ! Le Foodista Challenge #68 est lancé, maintenant c’est à vous de jouer !

Les précédentes éditions

  1. Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins
  2. Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
  3. Aude de Contes et Délices : Le Brunch
  4. Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
  5. Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
  6. Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
  7. Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
  8. Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
  9. Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
  10. Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
  11. Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
  12. Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
  13. Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
  14. Valérie de I love cakes : La magie de Noël
  15. Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
  16. Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
  17. Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
  18. Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
  19. Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
  20. Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day
  21. Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
  22. Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
  23. Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
  24. Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
  25. Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
  26. Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
  27. Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
  28. Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
  29. Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
  30. Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
  31. Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
  32. Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
  33. Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
  34. Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
  35. Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
  36. Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
  37. Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
  38. Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
  39. Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
  40. Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
  41. Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
  42. Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
  43. Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
  44. Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
  45.  Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
  46. Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
  47. Delphine deOh la Gourmande : les Gratins
  48. Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
  49. Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
  50. Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
  51. Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
  52. Guy de guy59600 : Le chocolat
  53. Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
  54. Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
  55. Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
  56. Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
  57. Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
  58. Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte
  59. Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
  60. Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
  61. Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
  62. Fabienne du blog  Famoh  : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
  63. Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
  64. Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
  65. Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
  66. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
  67. Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé

Liste des participants :

21 commentaires sur “Foodista Challenge #68 – Annonce du thème

  1. Ton thème m’a permis de refaire les biscuits préférés de mon mari, pour son plus grand bonheur, je participe avec plaisir 🙂 Je n’en avais pas fait depuis longtemps et en ce moment on a bien besoin de réconforter !

    Aimé par 1 personne

Répondre à lacuisinedunetoquee Annuler la réponse.