Trop heureuse, j’ai l’immense plaisir de vous annoncer que la Cuisine d’une Toquée a été désignée marraine pour l’édition 68 du Foodista Challenge grâce à Christelle de Toque de choc (marraine de la 67ème édition). Cela a été vraiment une surprise d’être choisi mais aussi une grande joie. C’est vrai que je suis le blog de Toque de choc depuis longtemps, et à chaque fois je suis émerveillé des recettes qu’elles inventent !Afin de représenter l’esprit de mon blog j’ai voulu une recette simple et gourmande. J espère que le thème choisi vous plaira et vous inspirera !
Mais tout d’abord le Foodista Challenge c’est quoi ?
Il s’agit d’un petit défi culinaire, créé il y par Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton et auquel tout le monde peut participer. Il n’y a rien à gagner – si ce n’est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l’édition du moment, et surtout de se régaler et de partager ensemble nos recettes…. et surtout de se faire saliver mutuellement !
On se creuse les méninges autour d’un thème et de deux éléments imposés par la marraine/le parrain parmi ceux-ci :
– un ingrédient
– une couleur
– un pays
– une lettre (un de vos ingrédients principaux devra commencer par cette lettre)
– une indication de décor
Comment participer ?
C’est très simple, il suffit de vous inscrire en laissant un petit commentaire ci-dessous. Si vous avez un blog, précisez bien l’adresse à laquelle vous posterez votre recette le jour J. Les comptes Facebook, Instagram ou Pinterest, sont aussi les bienvenus, évidemment !
Pour ceux qui n’auraient pas de blog ni de site internet, vous pouvez m’envoyer vos recettes par e-mail à l’adresse suivante, en y joignant vos photos : elodide33@gmail.com
Je regrouperai ensuite toutes les recettes dans un tableau Pinterest avec vos photos. J’ajouterai aussi, au fur et à mesure des inscriptions, la liste de tous les participants au bas de cet article pour que vous puissiez la reprendre à votre tour.
Quelques règles à respecter :
– Expliquer brièvement le principe du Foodista Challenge dans votre article
– Citer sa créatrice
– Reprendre la liste des anciens thèmes
– Copier la liste des participants
– Intégrer le logo
Et le jour J, c’est quand ?
Toutes vos recettes devront être mises en ligne ou me parvenir par mail le : Samedi 07 novembre 20
Et ce thème alors c’est quoi ?
Comme je vous l’ai dit plus haut je voulais un thème qui colle à l’esprit de mon blog et qui corresponde à ma cuisine, donc il faut des recettes simples et gourmandes. Et il y a une gourmandise qui revient très souvent sur mon blog….est-ce que vous voyez ce que c’est????
Et oui vous avez bien deviné, ce sont les cookies. Donc vos recettes devront répondre au thème : cookies à manger sous le plaid, que cela soit des cookies gourmands, sains, classiques…. tout est permis. Laissez libre court à votre imagination et pour ma part à ma gourmandise.
Puisque l’automne est déjà bien installé , je vous propose d’ajouter un accessoire qui nous rappel que nous sommes bien en automne et qu’il fait froid: comme par exemple des feuilles mortes de couleurs oranges, des courges, des marrons … libre court à votre imagination pour sublimer votre photo
Vos recettes pourrons évidemment être sucrées ou salées (ou les deux ?), au choix ; et vous verrez très vite que les possibilités sont infinies.
Voici quelques petits exemple dénichés sur Pinterest, mais je suis certaine que vous aurez des tas de superbes idées !
C’est tout pour aujourd’hui ! On attend vos inscriptions et réalisations avec impatience ! Le Foodista Challenge #68 est lancé, maintenant c’est à vous de jouer !
Les précédentes éditions
- Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins
- Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
- Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
- Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day
- Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
- Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
- Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
- Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
- Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
- Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
- Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
- Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
- Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
- Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
- Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
- Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
- Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
- Delphine deOh la Gourmande : les Gratins
- Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
- Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
- Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
- Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
- Guy de guy59600 : Le chocolat
- Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
- Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
- Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
- Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
- Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
- Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
- Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
- Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
- Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
- Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
- Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé
Liste des participants :
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Fabienne du blog Famoh
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Loubna du blog Cuisine Test
- Christelle du blog Toque de choc
- Sofia du blog Plume & Prose
- Miss douceur du blog Comme une envie de douceur
- Christine du blog Pause nature
Bonjour, très bon ce thème, je participe.
Bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
Super il me tarde de voir ta recette 😊
J’aimeJ’aime
bonjour je m’inscris avec plaisir mais j’ai un doute pour la date du jeudi 07 novembre, pour moi c’est un samedi 7 novembre, peux tu me le préciser s’il te plait ? bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui je me suis trompé c’est bien un samedi le 7 novembre. Merci pour ta participation, il me tarde de voir ta realisation
J’aimeJ’aime
Je m’inscris avec plaisir à cette édition. J’adore les cookies.
J’aimeAimé par 1 personne
super 🙂 il me tarde de voir ce que tu vas nous concocter !!!
J’aimeJ’aime
Étant une grande consommatrice de cookie, je participe volontiers à ce nouveau thème 😉
J’aimeAimé par 1 personne
super, il me tarde de voir tes cookies 🙂 Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
En fait, le 7 novembre est un samedi.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui va falloir que je corrige 😓
J’aimeJ’aime
Salut Elodie,
je participe ! la recette est prête ! il s’agir de cookie tout chocolat au coeur fondant noisette, tonka et chocolat au lait.
J’aimeAimé par 1 personne
miam il me tarde de voir ça, tu me fais déjà saliver
J’aimeJ’aime
Mais dis donc….je ne me suis pas inscrite ? Ça va pas non ? Mais je participe bien volontiers ! Quand on parle de cookies comment refuser ?
J’aimeAimé par 1 personne
Il me tarde de voir ta realisation et merci pour ta participation 😊
J’aimeJ’aime
Avec le plus grand des plaisirs
J’aimeAimé par 1 personne
Ton thème m’a permis de refaire les biscuits préférés de mon mari, pour son plus grand bonheur, je participe avec plaisir 🙂 Je n’en avais pas fait depuis longtemps et en ce moment on a bien besoin de réconforter !
J’aimeAimé par 1 personne
Il me tarde de voir ta participation, je pense que je vais beaucoup saliver avec tous ces cookies. Merci de participer et bon dimanche
J’aimeJ’aime
Coucou! S’il n’est pas trop tard, je désirerai m’inscrire, ma recette est programmée, merci! Bonne journée!
J’aimeAimé par 1 personne
Il est jamais trop tard 😊 j’ai hâte de voir ce que tu as fait
J’aimeJ’aime