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Pâtes à la crème de butternut

Voici un plat totalement réconfortant, que nous avons adoré. Cela faisait depuis début octobre que je voyais des pâtes à la courge, du coup je me suis lancé dans ma version, c’est très simple à faire et vraiment délicieux… même mon chéri qui été sceptique au début a adoré. Donc lancez-vous, vous ne le regretterais pas.

Pâtes à la crème de butternut

Ingrédients :

  • 1/2 butternut (environ 500g)
  • 400g de pâtes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • bouillon de légumes en gelée
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème liquide semi-épaisse
  • poivre
  • persil haché
  • 40 g de parmesan râpé + pour le service

Préparation :

Couper le butternut en 2, huiler les faces coupées et retourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 min à 180°C. Puis retourner au bout de ce temps et laisser cuire 10 min supplémentaire (jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce dans la chair). Quand la butternut est bien cuit, récupérer la chair à la cuillère et bien écraser pour avoir une purée

Faire revenir l’échalote hachée dans un peu d’huile. Ajouter l’ail haché. 

Déglacer au vin blanc et rajouter le bouillon de légumes en gelée (si nécessaire rajouter un peu d’eau). Ajouter la purée de buttternut, la crème liquide. Assaissoner avec le poivre et le persil. Puis mixer.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Ajouter le parmesan râpé dans la purée de butternut et un peu d’eau de cuisson des pâtes afin d’obtenir la consistance voulu.

Ajouter les pâtes dans la sauce à la butternut. Mélanger. Servir avec du parmesan et accompagner ou non de jambon cru.

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