Desserts·Recettes Sucrées

Cake amande et kaki

Voici un cake qui sort de l’ordinaire avec l’utilisation du kaki comme fruit, et qui est vraiment à tomber, en tout cas moi j’adore ! L’association des amandes et du kaki fonctionne super bien ! Ce cake est bien moelleux et avec les amandes qui croquent à l’intérieur, c’est parfait!

J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de By acb 4 you, le seul changement que j’ai fait c’est de remplacer la liqueur par de la vanille liquide et cela fonctionne super bien. En plus ce que j’adore dans cette recette c’est le visuel, avec les kaki en rosace, cela fait un très beau et bon gâteau

Cake amande et kaki

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 170 g de cassonade
  • 170 g de beurre mou
  • 170 g d’amandes
  • ½ cc de bicarbonate
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 2 kaki

Préparation :

Mettez le four à préchauffer à 180°c. Hachez grossièrement les amandes, vous devez avoir un mélange de poudre et de morceaux.

Dans un saladier mettez la farine, le bicarbonate, le sucre, le beurre mou et les œufs. Mélangez vivement puis ajoutez les amandes grossièrement hachées et la vanille liquide et mélangez de nouveau. La pâte est épaisse, c’est normal.

Coupez 1 kaki en tranches fines et l’autre en petits cubes. Incorporez délicatement les cubes de kaki dans la pâte.

Beurrez un moule à savarin, disposez dans le fond les rondelles de kaki en les faisant se chevaucher légèrement et versez la pâte.

Faites cuire 30 minutes dans le four chaud. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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