Voici une recette qui va vous faire voyager et qui est très facile. J’aime beaucoup ce genre de recette car on coupe tous les ingrédients, on mélange dans la sauce et zou au four, cela permet aussi de préparer d’autre chose en parallèle, parfait comme recette de batchcooking pour optimiser son temps.
Sinon revenons à la recette, je peux vous dire que la sauce est divine et se marie parfaitement avec les ingrédients. Si vous n’avez pas de chou romanesco vous pouvez très bien le remplacer par du brocolis, et aussi varier les épices de la sauce en mettant par exemple des épices cajun (moi j’en avais pas). Un plat bien équilibré et gourmand, que j’ai servi avec du riz
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour la sauce:
- 125 ml de sauce soja
- 2 cas de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cas de miel
- 2 cas d’huile d’olive ou mieux de sésame
- 2 cas de gingembre frais haché
- 1 cac d’ail en poudre
- 1 cac d’épice à barbecue
- 1 cac de thym séché
- 1/2 cac d’origan séché
- 1/2 cac de grains de moutarde moulu
- poivre
- 2 cas de farine
- 85ml d’eau
Pour le poulet et les légumes:
- 450g de cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en bouchées
- 1 chou romanesco
- 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
- 2 grosses poignées de noix de cajou
Préparation :
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de votre sauce, fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Placer votre casserole à feu moyen-doux. En fouettant constamment, porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir
Préchauffez votre four à 200°C et tapisser dans un grand plat huilé (si vous n’avez pas de grand plat mettre dans le lèche frite à rebord car sinon avec la sauce cela risque déborder dans votre four)
Couper le poulet et le poivron en cubes et les fleurons de chou romanesco en petits morceaux. Assaisonner légèrement le poulet avec du poivre. Mettre le tout dans un saladier et arroser de sauce, bien mélanger pour enrober le tout. Placer le tout dans votre plat
Cuire au four pendant 30 min, en retournant à mi-cuisson. 10 min avant la fin, ajouter les noix de cajou et bien mélanger, remettre au four. Servir le tout avec du riz
c’est également le genre de recette que j’adore !!
bon début de semaine
bizzzooo
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je crois qu’on a les même goûts !!! Bonne journée, bises
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C’est un vrai régal
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on l’a dévoré, la sauce rend le plat exquis
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Les recettes qui vont au four et qui libèrent les mains pour autre chose, c’est tellement bien !
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oui j’adore, idéal aussi pour des session batchcooking
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